注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐

李小龙精神  

2008-11-02 22:52:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天生我才必有用;自信心天下第一:我是最强的;为了心中的目标,能吃苦能耐劳;在恶势力面前不低头;民族气节刚烈;勤奋好学披肝坦诚等等。这些都是我着迷观看央视台播出的大型力作电视连续剧《李小龙传奇》中所威受到的主人公的人格魅力,我将其归纳为李小龙精神。不是吗?生长在香港在李小龙,从中学时代起虽挤身贵族华人之列,但也深受“东亚病夫”的歧视对待。在洋人面前为华人争光成为他的志向和目标,因为有了这样的志向和目标,也因为有着坚持不懈的努力和孜孜不倦的探索,更因为对心中所爱树立始终不渝、坚如磐石的恒心和信念。李小龙最终成为一个在西方社会大声高喊“我是中国人”的了不起的巨人,他用他的睿智头脑、他起点于中国古典哲学和武学理念所创造的非凡事业,征服了整个世界,他是中国人的骄傲,真正的民族英雄。

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017