注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐

李小龙不朽  

2008-11-07 03:33:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

长达50集的《李小龙传奇》终于播完,虽然因工作忙,我只是断断续续的收看,而且对这部大作剧情起伏引人入胜叫好的同时,也有对其冗长拖拉的不满,如果能像李小龙的“寸拳”一样简洁可能更好。不过总的感受,瑕不掩玉,是部弘扬民族精神的优秀主旋律作品。

我感怀李小龙年仅32岁短暂一生就通过自身奋斗实现三大宏愿:一是推广弘扬截拳道,使中国功夫传遍全世界;二是使华语片打进国际市场,让全世界的电影观众认识中国电影;三是在欧美的影片中饰演主角,奠定中国演员的国际地位。电视剧中《龙争虎斗》的成功让他了却了这三大宏愿。我们不能不感叹:巨星李小龙的成功史也是一部奋斗史。巨星虽然陨落了,但巨星所点燃的耀眼光环却随着时代的久远不断的放射着可以说是永不磨灭的光芒。两度被国际权威武术杂志《黑带》评为世界七大武术家之一;美国把他誉为“功夫之王”,日本称他为“ 武之圣者”。李小龙短暂的一生,却因他主演的功夫片用肢体动作,风靡了不同种族、不同文化背景、不同语言的民族,使中国功夫闻名全球,许多外文字典和词典里都因他诠注了一个新词:“功夫”(Kung fu),李小龙就是功夫的化身,世界许多国家或地区为纪念他卓越的成就,纷纷为他 树丰碑立奇传。他无疑是中华民族史上的精英,炎黄子孙的骄傲。

李小龙千古!李小龙不朽!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017