注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐

改革开放——中国的致富之路  

2008-12-19 17:04:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

改革开放三十年了,那时出生的小孩已到了而立之年,三十年也是新中国成立的半甲子年,三十年对于历史长河来说也许只是一涓细流,但对于人生来说,则已是一本浓缩了多少精采、多少难忘、足以总结大半生的典籍。尤其是对于生于三年自然灾害时期的六十年代的人,其经历与感受,真可以用百感交集来形容。我所经历过的贫穷:读书时想有一双球鞋,但直到高中毕业好象也没有得到;小时候过中秋节,由于物资馈乏,小小的月饼要几等分,以至于爱吃月饼的我小时候的最大愿望就是有一天能敞开肚子吃月饼;文化生活:身处文革时期,十多年所看的电影就是那么屈指可数的几部;《闪闪的红星》成了仅有的最爱读物。三十年后的今天,清晰的记忆好象就在昨天,而变化发展所带来的差距感觉已是非常的遥远。好象有这样一句子名言:只有经历过贫穷和动乱的人,才能感受富裕与平安的可贵。作为经历了新中国后三十年的人,我要想说的一句感恩的话就是:感谢邓小平、感谢改革开放的伟大政策。如果没有三中全会确立的解放思想、改革开放、建设具有中国特色的社会主义路线,我们可能还在空洞的政治口号下吃苦受难,而且包括我们的后代。改革开放是国民的致富之路;是民族的复兴之路;是国家的强盛之路。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017