注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐

燃油税出台好机遇关健能否惠民  

2008-12-08 10:32:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国家机构酝酿达14年之久的燃油税开始浮出水面,而且赶在好时候,国际油价因美国经济衰退降至40美元一桶,比今年的最高点降了100美元,这时候的燃油税出台我认为应以惠民为出发点,具体就是不仅要显现公平合理,而且要做到减税让利。减税就是燃油税起点要低,除取消养路费外,还应大幅度取消过路费收费站点,起码由国家财政资金为主体来源建设的路桥收费应停止;让利就是燃油的含税价格不能超出现行油价,并且应对出租车、农用机械和关注国计民生的用油产业进行补贴。事实上在现行国际油价走低的趋势下,并不会增大国家财政负担,不过是少了一点新增收入罢了。我们可以用一个家庭用车来进行算帐分析:一辆私用轿车一年养路费1300多元,燃油税出台的含税价格保持不突破现行价格,也就是说国家在定燃油税率时先降低油价,以93#油为例,现价为6.06元,这是国际油价140美元/桶时的价,现在国际油价已跌了三分之二,完全有了下调空间,因此没有理由在现行价格上加税,如果这样,一个有车家庭理论上少了1300元的养路费,国家不过是少了几百个亿的非税收入,加上六成取消的二级路桥收费,总量最多不过2000亿(列入中央财政的更少),从局部上看,国家减少了收入,把应得的利让给了民生;但从另一方面看,中国数千万辆私用车由此激活了用车积极性,每年一个家庭新增外出开支5000元亦不过是个保守估计,随之带动的汽车产销、修理、旅游以及诸多相关产业将为国家增加数以万亿的产值,从这样的宏观意义上来说,最终国家既得了关注民生的美名,又得到了拉动内需,促进经济社会发展的实惠。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017