注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐

新疆老任  

2008-10-14 11:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 计划去新疆,眼前就浮现出老任的模样,热情、中厚、乐观,就想起我们在多年前于西安、黄山的交往。因手机丢失,没有了老朋友的电话,和其他几位朋友联系也没能找到,心想诺大的乌市,最多停留一晚也怕难得一见,行前满负荷的行装器材只好把准备好给他的普洱茶放在了家里。不想在进疆的第11天,我们到了乌鲁木齐,同行有人要洗照片,我们在乌市停留两夜一整天,想见老任的心情变得强烈起来,在宾馆房间里通过114台,凭据依稀的印象,查了两三个单位,最终在乌市国税稽查局联系上了老任,他问清我所在的中科院新疆分院宾馆后说20分钟到,我终于见到了这位维吾尔族大哥,依旧开朗、精神,他颇知人意的带我到二道桥大巴扎拍点民俗民风片子,然后请我吃手抓羊肉,又热情的带我到他家里看他的片子,他是名副其实的摄人,很多片子都较为出色。晚他又携嫂夫人来接我去餐馆吃新疆特色的手抓饭。美味的新疆特色菜,使我不禁想起几年前,在西安老任推荐我们去吃新疆大盘鸡,我们都感觉不错,老任则说不地道,吩咐店家准备材料,我们第二天再去品尝由老任亲自下厨做的大盘鸡,结果色、香、味、形均上乘,让大家称道不止,让我难忘至今。我向嫂夫人说了这段故事,嫂夫人说那就不走,明天让老任在家做上一道,我忙答:不了,还是让我带着这点遗憾继续思念新疆、思念老友。饭后老任又拒绝了我打车回去的请求,执意把我送回宾馆,要知道两地相距10多公里,在堵车成疾的城市,他一天三次的接送我,真是让我感动。面对老友的盛情,我羞涩的抱歉只是空手而来,老任一句话:来找了我,见了面比什么都强。这就是我的好老哥老任——任玉新。对此,我唯一的想法和心愿就是能在云南盼着老任夫妇全家的到来,续写我们兄弟间连绵不断的友谊。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017