注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐

过年  

2009-01-23 16:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鼠年即将过去,牛年即将到来,十二个生肖年已经转了四个轮回,从孩堤时代盼过年到如今不惑之年,可以说过年的心态虽然都是企盼祥和欢快,但过年的滋味尤如年三十的丰餐各有不同。六、七十年代国家经济困难,过年的最大愿望能尽情的吃上平时不易吃到或者是吃够的可口饭菜,能添置一身新衣服;八、九十年代,离开父母走向社会,过年的愿望是兄弟姐妹和父母亲欢聚一堂,其乐融融的享受久别重逢的亲情友爱;进入新的世纪,随着时代的进步、国家的发展,国民的物质文化生活都有了翻天覆地的变化,过年已不再是吃好、穿好的代名词,精神享受成了最大的需求,平时读书负担沉重的儿女辈学生想的是能尽情放松的做点诸如上网游戏的事;而工作繁忙的大人则想轻松的过个不操心的休假。而最没有变化的我觉得是下有两代的父母辈,依旧是一成不变的操劳忙碌,对在外已工作多年的子女,总怕工作中有太多的烦恼,希望在过年的时候和老人叙说;对正在读书的孙子孙女,也总担心学习、生活是否都得到应有的关爱。

这就是过年,历史沿袭的传统,千年不变的习惯。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017