注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐

该整治校园风气的时候了  

2009-11-24 13:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

河南高密高三19岁的学生李金川不满校园不正之风自杀身亡。虽然我不赞成这个孩子的做法,但以死抗争我历来认为是最悲壮最震撼的行为,说悲壮是一种失望堆积的无奈,说震撼是把一个人最珍贵的生命都置之度外。本世纪初,大英雄谭嗣同: “各国变法,无不从流血而成,今中国未闻有因变法而流血者,此之所以不昌者也;有之,请自嗣同始!”,最终喋血菜市口。大英雄为变法而被杀,李金川因现实眼中的黑暗而自杀,寻死的方式不同,目的是一样的,都希望自己的死能引起社会的关注,继而引起对落后与不法现象的改良。近年来,校园轻生新闻层出不穷,皆因学校唯利是图金钱至上,给学生和家长造成重压,加之一些老师势利,对学生冷漠漫骂无爱心。校园早已不是净土,而作为“人类灵魂工程师”的教师不少更是黑心尽染,毫无为人师表的端庄,其言行举致极度甚至可能是每时每刻都在污染和伤害未成年人的身心,此校风不净,培育的人才将不康,李金川之死,应引起全社会的高度关注,活着的人绝不能漠然视之,到该整治校园风气的时候了,否则,李金川的悲剧还将无数次的上演。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017