注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐

为总理喝彩  

2009-02-10 16:51:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

温总理访问英国在剑桥大学发表演讲时,遭遇一大学生掷鞋抗议,国家官方媒体进行了客观报道,总理没有老羞成怒的愤然退场,更没有丝毫的惊慌避让,而是镇定自若的给予还击,过后并通过驻英大使向校方转达对捣蛋学生多加教育免予处罚的意见,再现了一个成熟政治家出色的风采。实际上在一个民主、民权观较为强烈的国度,类似针对政治家的过火行为是经常发生的,西方政治家对此常以幽默来化解尴尬,而作为政治、文化背景较为特别的中国领导人,尤其又受个人性格使然的温总理,显然不能以西方人欣赏的幽默来对之,他既要捍卫国家尊严般的表示对突发事件的不满,又要以个人的胸怀来显现大度与包容,我觉得总理的处理非常棒。中国官方新闻对此类报道的开禁也令人赞赏,事实证明这样的报道丝毫不影响国家和领导者个人的形象,反而让人领略了领导人的魅力。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017