注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐

有感1300万  

2009-12-15 16:08:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有感1300万 - 永荣视界 - 永荣视界

有感1300万 - 永荣视界 - 永荣视界

有感1300万 - 永荣视界 - 永荣视界

有感1300万 - 永荣视界 - 永荣视界

有感1300万 - 永荣视界 - 永荣视界

有感1300万 - 永荣视界 - 永荣视界 

1300万作为一个数字,我想除了形容细菌和细胞不会让人惊讶,如果让一个人从1念叨完1300万,恐怕都要半辈子,就是1300万个1分硬币也是13万元,可想这不是个小数目。今年中国汽车产销达1300万,成为世界之最,我觉得实在是个了不起的成就。记得八十年代初,从电影上看欧美等国已经步入了汽车普及时代,而当时我所在的一个处级部门仅有一辆解放牌货车,用于拉煤拉柴搞后勤保障,再就是载职工到农场劳动。曾经有次为全省地书会议服务,作为一个省最高级的政务活动,停在球场上的也不过二十来辆北京212吉普,要知道这些都是地委书记的“坐驾”,鲜有的几辆“上海”牌、“华沙”牌才是为省委领导所用,而且这样的小轿车任停在哪都难免惹人围观。国内外的巨大反差让我不禁梦想也是幻想,这辈子能否也向外国人一样拥有辆私家车。至此,有关汽车的信息都令我关注,当日美产销汽车突破千万辆时,我国也就是五、六十万辆;入关时,专家称国产汽车将被欧美日围剿而无法生存,一度令人悲观沮丧,恐怕只有儿孙才能实现我的梦想,谁知,斗转星移,入关后,中国汽车不但没死,而且不断的做大做强,在跨入二十一世纪之年,我终于有了自己的车,虽然车型很普通是辆哈飞赛马,毕竟圆了青年时的梦想,而且享受了十年,这期间只是短短的20年。就是今天超越日美突破1300万辆,距梦想之日也不过30年,虽然我们还须在汽车核心自主产权上继续不懈的努力,但想想昨天梦境,怎么说都是不可思议的沧海桑田之变,而这一巨变完全归功于党的改革开放政策,是改革开放带来的好光景。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017