注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐

向小品王致敬  

2009-02-18 16:09:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

赵本山,东北的一个民间艺人,十一年前走上春晚就一发不可收,连续获得春晚小品王桂冠。我以为这是一个很了不起的成就。然而此前此后仍有一些媒体言:赵本山在今年春晚上的小品《不差钱》,创意浅、内容贫乏,表演落俗,认为小品王已是江郎才尽;还批评其徒弟小沈阳,用一付娘娘腔哗众取宠。对此,我的看法正相反,我觉得《不差钱》创意是源自生活,是非常有现实意义的,表演也很出色,尤其是小沈阳表演幽默,非常富有喜剧色彩;小品的台词既搞笑,又深藏含意,诸如:感谢你祖宗八代;眼一闭一睁,一天过去了,眼一闭不睁,一生就过去了;小品以小沈阳为一方,反对经济上计较过“抠”,导出:人生最大的悲哀是钱还在,人没了。而以赵本山为代表的“抠派”, 同样振振有词的提出:人生最大的痛苦是:人还在,钱没了。这是现实生活中最具代表性的省钱和用钱态度,令观众在笑声中深受启发。

纵观本山大叔十一年间在大年三十为全国人民送上的精美之餐,无不是人民群众普通生活中最有体会的细节挖掘提炼的精心之作,这样紧密联系实际,反映生活、讴歌时代的艺术家是国之瑰宝,任何吹毛求疵,求全责备对本山大叔都是不公的,至于还有说本山大叔只会表演低俗愚昧的角色,小沈阳只会拿腔作调,那更是无知无稽之谈,我认为这恰恰是卓越艺术家所特有的风格和特色,是别人难以掌握仿效的看家本领。

在此向小品王致敬,对他给亿万观众带来的无穷乐趣,我们真的要感谢他八辈子祖宗。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017