注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐

创新与发展  

2009-03-14 09:22:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近来,创新成为了与时俱进的名词,从上到下讲,里里外外讲,仿佛地方没有创新就没有发展,单位没有创新就没有进步,领导没有创新就没有提升。为了响应创新的口号,领导绞尽脑汁、部门极尽花样,搞得基层疲于奔命、搞得下属疲惫不堪,新的理念下的工作适应不了,原有的工作秩序又大受影响。
    学习实践科学的发展观,不否认要讲创新,但也不能滥言创新。首先应弄明白什么是创新?创新的目的是什么?我以为创新是一种新生事物的诞生或对原有工作的完善,这里有个前提,创新必须有科学的内涵,所谓科学就是有先进、积极、顺应规律的实质内容,而不是一句口号。反映在企业生产上的创新是在减轻劳动强度、减少原材料投入、降低成本上体现,反映在政府工作上的创新,是在优化为民服务环境、提高办事效率、减轻工作压力上体现。一句话,创新的目的就是为了发展,创新的意义必须要促进发展,必须要见实实际际的效率和成果。任何加重基层压力和工作负担、降低人民生活水准、障碍事业进步的所谓创新都是创新本质的极大歪曲。创新的口号可以由上面提,可以由下面报,可以由自己吹,但检验的标准只能在人民群众中,凡是人民大众不赞成不满意的,那怕装饰多漂亮、口号多响亮,最终都不是创新的代表,而只能是创新的对立面。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017