注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐

“躲猫猫”与“不差钱”  

2009-03-23 11:30:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

星期五午后,在平时已过了上下班的高峰期,而曲靖市却出现了少有的大堵车,心急火燎的出外办点急事,恰遇这种车茫茫、笛声声的环境,一路自言自语发牢骚不尽,是什么原因如此堵车?在麒麟花园终于找到答案:是交警执法造成的大拥堵。气得和交警有一番口水交锋,事后想想还有点意思,于此记录在案。

在岗亭旁众多警察打手势让我停车,我以为是查什么诸如交通肇事逃逸之类,而且在我前面已停了不车辆,交警先敬礼再要求出示证照,看起来还彬彬有礼。我问:违章了吗?答:未系安全带。我看到岗亭旁已站满了交罚款的司机,顿时明白了堵车的原因,真是一阵恶心袭上心头。冷冷的问:是温馨提示还是批评教育?这位警察兄弟也干脆:罚款50。我忍不住的崩出挑战性语言:怎么缺钱花?此仁兄不呆,气势汹汹的质问我为什么要这样说,大有要对我绳之以法的态势。我轻蔑的回击:难道要拉我去玩“躲猫猫”游戏不成。他沉思默想后温和的对我说:你也可不交罚款,但要留下驾照。我也报以微笑的对他说:我不想和警察多说话,以其去玩“躲猫猫”还是“不差钱”为好。最后我俩都笑了,当然我懂得这种笑是缺乏友谊与理解的笑,我不愿意但也无奈。

时下,整个国家上下都在为建设法治社会、构建和谐而努力,而我们的执法部门不讲方式方法,一味追求以罚代法,就拿今天的安全带检查来说,记得在两、三年前,交警部门根据群众对不系安全带罚款过重的意见有过在市区内可不强求系安全带的不成文规定。并且几年不检查,突然间不预示、不宣传的进行突击检查,而且不是以宣传教育入手,一律采取罚款处理的形式,一个城半数以上的车辆被罚,且造成交通大拥堵,这能让老百姓没有意见吗?能不让群众产生“警察缺钱花,出招抓收入”的想法吗?近来公安系统被大量披露的诸如“躲猫猫”等致死人命案就是滥施执法权的恶果典型。人民警察的责任本是保一方平安,却人为制造出不和谐因素,实是值得有关方面反省。

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017