注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐

如果我是市长  

2009-03-28 10:10:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   《春城晚报》报道:昆明市十六年冲卫未果,市长亲自挂帅督阵,为加大力度,在市区随地吐痰将被罚款50元。昆明市近年来因仇和新政在全国的知明度颇高,口号也喊得震天响,诸如三年内经济总量要力争西部首位,进全国城市前10等。因此,所有的市级国家机关都有招商引资职责,都要进行招商引资考核。颇有当年蒋委员长:“一俟战端打开,地不分南北、人不分老幼皆有守土抗战之责”的庐山讲话气势,且去年还处罚了几位招商不力的官员。全国有卫生城市上百个,既然经济目标定位前10名,显然其他相应的座次也不能落后,因而市长亲自挂帅冲卫,我还相信,市长亲自挂帅的方面和名号还有很多很多。
      我感叹市长的不辞辛劳,在一个大跃进激情旺盛的市委书记面前,市长只能冲锋向前。然而现实是任你心愿和出发点再好,问题是不能一夜之间跑步进入共产主义。要明白,越是崇高的信仰,越是宏大的目标,都不是轻而易举所能达到的,五八年的大跃进,我们也抒发过短期内“超英赶美”的豪情。然而脱离实际的实践结果,我们几乎没有经验,只有深刻惨痛的教训,教训告诉我们,“人有多大胆、地有多高产”是反自然规律的,注定要受到自然规律的惩罚。共产主义事业是注定要历千秋经万代的基业, 不是一朝一夕能够完成,更不是几个英雄就能创造历史。

       如果我是市长,我要考虑在上下都在构建和谐社会大势下,以一泡口痰罚款50元,是否有悖和谐本意,当然有专家建议,像新加坡等城市都是重罚达大治,但我也要考虑,是否符合国情、市情,人家是高收入、高福利国家,而我们的国民、市民还有不少经济上弱势的群体,物质文明不上去,精神文明何从谈起。再有作为市长的我还要对众多的考核评比审视一番,哪些和人民、市民切身利益相关?哪些是劳民伤财的官样把戏文章?当今,不客气的说,诸如精神文明创建和形形色色的评议活动都是以所谓的促进工作为名,滥施部门权力、劫取部门利益为实,在基层和群众中深恶痛绝。
       如果我是市长,在当前学习实践落实科学的发展观活动中,对上绝不迎合劳民伤财的评比评议,对下也决不搞名目繁多的考核考评,搞好本职工作,一门心思用在发展经济改善民生上。多在家工作、少出外学习;多思考问题、少出席宴请;多务实、少务虚就是最好的对事物发展规律的遵行,就是最好的科学发展观实践。
       如果我是市长,我不会也不允许巧立名目搞花样创新,我将采取低调的姿态走务实之路,真正埋头为老百姓办点实事,履行“为官一任、造福一方”的为官天职。试想,只要把市民的困难和问题解决好,没有上访、没有闹事,人民安居乐业,就是100年没评上卫生城市又如何?没有那些浮华不实的金杯、银杯,却有了老百姓的良好口碑,事业成败终有评说。
       如果我是市长.....我实不想被无效的付出累死,而愿因我治下的众生幸福而快乐死。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017