注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐

翁安事件始终应是教训第一  

2009-03-07 21:10:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       京华时报报道:贵州省委书记石宗源总结8个月前瓮安事件,称信息透明是迅速平息瓮安事件的最重要原因。他说了三点原因,应该说都在点子上。但把其归结为迅速平息事件,我认为是不妥当的。回过头来总结,翁安事件始终应是教训第一,一个不把人民群众的冷暖放在心上的政府,一个不把人民群众的安危解除视为己任的公安队伍,让大众解决困难无处找、冤情在心无处诉,长而久之,岂能不滋生出问题。省委书记的总结抓住了问题的实质,可惜是在事件已经恶化,影响已经扩大的情况下的醒悟,显然,经验没有及时发挥防患未然的作用,而成为事后的教训总结。据报道在去年年末南方人物周刊评选的50大魅力人物中,贵州省委书记石宗源还榜上有名,被称为“开明之魅”。对此我不敢苟同媒体意见,作为国家封疆大吏,在自己的治下出现建国以来全国最大的暴力抗警事件,本负问责之嫌,平息事件实责无旁贷,做得再漂亮不过是将功赎罪,怎能作有功之臣被颂为明星,如果开明在事先还说得过去,事实是开明在事后,这只能是教训,而教训又只能是沉痛的,不可含有任何兴高采烈的成分。
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017