注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐

感悟玉溪  

2010-01-19 10:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感悟玉溪 - 永荣视界 - 永荣视界

感悟玉溪 - 永荣视界 - 永荣视界

感悟玉溪 - 永荣视界 - 永荣视界

感悟玉溪 - 永荣视界 - 永荣视界

感悟玉溪 - 永荣视界 - 永荣视界

感悟玉溪 - 永荣视界 - 永荣视界

感悟玉溪 - 永荣视界 - 永荣视界

感悟玉溪 - 永荣视界 - 永荣视界 

由于工作和一种内心深处的情结,到玉溪已记不得有多少回,只感觉到玉溪犹如一个待嫁的少女一次更比一次美,一次更比一次靓。从字典上分开查一下玉溪二字,玉是温柔而有光泽的美石,溪是小河,玉溪即小河边的美石,实则有碧玉如洗之意,给人圣洁之感。我不禁感慨:玉溪不正如其名是云南高原上一颗晶莹通透的宝玉,向世人展示着越来越灿烂的光芒。

感悟玉溪:从远古走来,澄江帽天山距今5.3亿年的动物化石群,再现了前海洋生物的真实面貌,为揭示地球生命“寒武纪大爆发”提供了科学珍贵的证据;江川李家山战国古墓发掘的“牛虎铜案”文物国宝奠定了古滇国的中心地位。这是历史赋予玉溪厚重人文的表现。放眼山川:中国第二深水湖碧波荡漾的抚仙湖美丽动人,倾倒国内外无数游客;星云湖的丰富渔产成为唱不尽的幸福歌谣之源;元江哀牢山梯田成为游人挥不去的梦幻美景。这是大自然造物者对玉溪的偏爱使然。探秘风情:新平漠沙戛洒那身背秧萝婀娜多姿的花腰傣族少女从田埂边款款而来的俏姿;峨山鲜艳如火的花腰彝女欢快的舞蹈和采茶的灵巧倩影;灿烂夺目的凤凰花树下民族青年的笙歌悄语;这些无不是一幅幅养眼的画、一壶壶醉人的酒、一曲曲动人的歌,令人难以忘怀。

感悟玉溪更多的是其奏出的恢宏城市建设乐章,人文、生态、绿色三步立市之曲,聚天地人之灵气建大美和谐之玉溪。一个聂尔文化广场和一个聂尔音乐广场,其占地之巨不知令多少房地产开发商垂涎欲滴,但政府最终没急功近利,把长远的利益给了市民,不仅做足了传承家乡文化名人的文章,也由此奠定了时代名城的基石;可说是全国最大的人造瀑布体现了水丰玉溪的固有奢华,既提升了城市的名贵,又洗涤优化了环境和人们的心灵;既然是块玉当然也少不了绿,玉溪的绿化树都选择的是热带和亚热带树种,既便是在深冬时节,玉溪也给人郁郁葱葱的感觉,印象中仅有的落叶树就是柿子树,树叶虽落却留下火红的果实,实则是花果红绿色衬,更加显现生态绿色城市的华美。

感悟玉溪真是一言难尽,祝福玉溪明天更好。

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017