注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐

传统理念被阿凡达颠覆  

2010-01-21 11:34:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

票房大师卡麦隆的巨作《阿凡达》旋风劲吹,其亦幻亦真唯美的电影魔法大赚喝彩自不用说。让我感到吃惊的是这部脱离现实的科幻片不加掩饰的塑造并讴歌的英雄是个叛逆者。影片主人翁杰克作为前海军陆战队士兵进入太空站,配合地球人类科学家利用克隆DNA传感信息对潘多拉星球的资源进行刺探并伺机征服。在地球人血火征战潘多拉将稳操胜券的时候,良知唤醒了作为地球征服一员的杰克,他带领原始的纳威人为保护家园,与地球征服者展开殊死搏斗,最终打败了入侵者,驱逐了地球人。片中的杰克不是高层领袖只是个小人物,他为执行命令而出征,最终因拒绝命令而反叛,理由很简单,地球人的征服血腥不正义。对此,我感到颠覆了传统理念,我们的传统理念是国家、团体的利益高于一切,作为小人物理解的要执行,不理解的也要执行,违反上面意图,你就是大逆不道的叛徒,只会受到声讨而不可能受到讴歌。《阿凡达》向观者传递的信息则是正义无敌、仁爱无敌,我认为这是人类良知呼唤和谐相处的最好诠注。我为这样的颠覆叫好!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017