注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐

豪气冲天华西人  

2010-01-28 08:17:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

世界第一的霸王建筑,800多米高的迪拜塔落成,虽然创多项世界之最让我啧啧称奇,但并没有让我内心泛起禁不住的感慨,毕竟它是财富王国和欧美财富的合力堆积。而在建已完成60层(总高74层)的空中华西村却让我的思绪浮想联翩。是的,空中华西村摩天大楼高328米,在中国只排第八,世界仅排第十五,从物理高度上讲没有什么特别之处;但只要想到这不是国家,也不是江苏省或江阴市投资兴建,而是改革开放后中国的一个新农村-华西村(当然这是华夏第一村)200村民人均投资1000万所建,其内涵所体现的认识高度和意义就真是非同小可,已成为华西人真实版的又一豪情冲天的象征。面对举世的惊愕,华西村领头人吴仁宝淡然的说:建这坐大楼目的是缩小城乡差别。他不仅仅简单认为是城镇化建设,而是希望引来城里人的消费。天呀,对别人来说绝对是了不起的大手笔,这份淡定和自信真只有华西领头人才表述得如此轻描淡写。华西村原只是江阴县一个2000来人的普通行政村,改革开放30年,通过自身的强势推动置换合并了13个行政村,到今天已发展为占地35平方公里, 人口3万多的新的“大华西”。更令人吃惊的是这个农工体2008年竟创利润35亿,也就是就人均创利10万。这种财富的积攒完全是神话,是世人值得探索的谜。据说华西摩天楼还未落成就已收到了若干国际跨国公司拟租用做驻华办事处的意向,可见人气之旺,相比下来,落成的迪拜楼房价却由初时的预算值下跌了77%,真是冰火两重天。两相比较不可思议,只能说华西人豪情冲天,牛气十足。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017