注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐

有感南天一柱要更名  

2010-01-29 11:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

哈里路亚山是电影《阿凡达》中让人惊叹的悬浮山,据说是来自于张家界的“南天一柱”,阿凡达的摄影师拍摄了这个景点,卡麦隆来华推介《阿凡达》时也说影中营造的美景灵感来自于中国黄山。作为中国人,无论是张家界还是黄山,我都为之深感骄傲和自豪。但听说张家界景区借《阿凡达》在世界的影响,要把“南天一柱”更名为哈里路亚山,则引起了我阵阵胃酸,更名者振振有词说为了吸引游客,拉动旅游,张家界贵为世界自然遗产,还要借助《阿凡达》扩大影响,这也太低俗了。“南天一柱”远古就有之,而哈里路亚山是现在才知名,而且是杜撰的,谁老谁幼、谁实谁虚?完全不言而喻,想更名者的智商咋就这么低,我不禁庆幸卡麦隆没有把中华的故宫和长城克隆上潘多拉星球,否则也难说有好事者要因之提出将故宫和长城更名为潘多拉宫殿和城墙。记得当年中甸县被国家民政部轻意批准更名为香格里拉县,理由是经考证,英国作家希尔顿的小说《消失的地平线》所描述的世外桃园香格里拉就是中甸。本来是作家构思的一个寄存唯美信念的梦境,偏有人要把它与现实挂上钩,结果完美的梦景终被不完美的现实打破,香格里拉一经定格,在人们心目中曾经永远的香格里拉也就消失了。由此的启示是:自然的往往就是美好的,渗入自然的人文因素是漫长历史的积淀,而不是急功近利的拍脑袋之想,人为的过多渲染常常是无事生非,终成败笔。

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017