注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐

人鹭恋歌  

2010-01-04 14:16:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人鹭恋歌 - 永荣视界 - 永荣视界

人鹭恋歌 - 永荣视界 - 永荣视界

人鹭恋歌 - 永荣视界 - 永荣视界

人鹭恋歌 - 永荣视界 - 永荣视界

人鹭恋歌 - 永荣视界 - 永荣视界

人鹭恋歌 - 永荣视界 - 永荣视界

人鹭恋歌 - 永荣视界 - 永荣视界

人鹭恋歌 - 永荣视界 - 永荣视界 

喜欢摄影的人都知道,鹭是一种飞行姿态很优美的鸟,但是对人警惕性也比较高,我的经历用200毫米头拍鹭都困难,因而对这一飞禽是虽好而远之,可是在生态城市玉溪我改变了看法,用标头拍鹭也真不夸张。12月26日,玉溪好友当然也是摄友海波陪我到玉溪大河,一条人造的城市景观河拍摄白鹭,虽然此前也听介绍说喂鹭人冯联东与白鹭的神奇情缘,毕竟有些将信将疑。海波想得周到,为了我希望等日出以方便拍摄,联系了喂鹭人冯联东把喂鹭时间比平时拖后了半个小时,大约8点半,冯联东驾一辆微型车来到河旁,20多只寒风中缩头佝身的白鹭顿时来了精神欢呼雀跃般奔来,随着冯联东“老鹭、老鹭”的呼唤,让人惊叹不已的景向尽收眼前,这些白鹭就向冯师家养的鸡一样,围在他身旁欢乐的跳跃。冯师问我:在什么地方喂好拍摄?对眼前感人的一幕我早已是喜出望外、无有他求,我说按你平时的习惯,我自行抓拍。半个小时的喂鹭时间很快就过去了,但这种人鹭和谐的场面却深刻的留在记忆深处。要知道,冯师营造生态城市玉溪这道靓丽的风景已有九个年头,九年前一个严寒的冬晨,开餐馆的冯师傅在门发现一只断了翅膀的白鹭,看着白鹭清澈求助的目光,冯师爱怜的把它带回家,上药包扎,买小鱼虾喂养,直至受伤的白鹭痊愈康复,然而这只已能自由飞翔的白鹭,不仅没离去,而且带来了越来越多的伙伴,成群的来到新建的玉溪大河享受着人鹭间的天伦之乐,演绎可歌可泣的人禽之恋,这漫长的九年,冯师傅从未间断他的白鹭情节,不敢出远门,心里总惦记着白鹭,作为一个普通人,为此付出了巨大的财力和精力,由于白鹭偏食完整的小鱼小虾,为买鹭食冯师傅每天的支出少则七、八十元,多则百十元,至今已花费了数万元,他的故事感动了许多人,就在当天,玉溪市一个摄影展览揭幕式上,市影协倡导为冯师傅的喂鹭行为捐款,广大影友和社会人士纷纷捐助以示爱心,为这个感人的真实故事的延续提供了有力的保障。让人欣慰:人鹭恋歌正当时,和谐家园更美好。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017