注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐

圣诞节心语  

2010-12-25 10:00:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我不算是个基督教徒,但我有好多本《圣经》,家里的书房有、车里有、办公室有,都是我的母亲给我的,用母亲的话说是:主与你同在。尽管我没有时间细看,但《圣经》的传说故事我并不陌生,对基督的教义我也从心里认同,一切都缘于母亲的影响。我的母亲是一个虔诚的基督徒,一个只有小学文化的老人,居然能将百万字的新旧约全书和赞美诗篇用钢笔手抄一遍,实在是令我惊叹,现在76岁还每周坚持走约2公里路到教堂做礼拜。就身体的硬朗我的父母亲都是已临近80岁的老人,在我的记忆中都没有住过院的印象,比大多同辈的老人要精神很多,说起这个话题,母亲总是不容置疑的一句话:这是主赐的福。是呵,父母身体健康不仅是老人之福更是儿女子孙之福,真要感谢主的恩典。

每当圣诞节来临之日,我无论在家还是出差都不忘给母亲打个电话致节日的祝福,因为对母亲来说这是最神圣的节日;每当我在国内外旅行都很留心基督教堂和基督教节日,不忘拍些照片回来让母亲分享。当然耳闻目睹也使自己深受启迪和教益,一次在滇西北偏僻的德钦县,我看到了一个19世纪末期欧洲人来建的教堂,茨中教堂离县城都有100多公里,很典型的欧洲乡村教堂,教堂内葬有几名来自法国、瑞士的传教士,记得当时听介绍,瑞士传教士来中国时还不到17岁,至此没回过家乡直到长眠在这片异土。我不禁想,瑞士是一个200年没有发生战乱的国家,国家风光旖旎、人民安居乐业;而德钦是藏传佛教的腹地,不说教派冲突的危险随时会发生,就是这里基本的生存环境也和这位传教少年的祖国有天壤之别,真何苦呢?然而当了解到当地80多岁的老人连汉话都难沟通,却相互间能用法语、英语交流,我终于明白了传教士的牺牲精神是多么的崇高,才理解了信仰的力量是多么伟大和坚忍,他们是上帝福音的传播者,正是他们的忘我牺牲,才播撒了文明与科技的种子,今天茨中教堂成为国家级的重点文物也算是对那段争议历史的包容。在基督圣城梵蒂冈,我看见成千上万来自不同国度、不同肤色、不同文化背景的基督教徒来这里参拜教廷和教皇,因约20亿教众广泛分布的缘故,梵蒂冈这个世界最小的国家因是教皇的所在地,影响波及着世界160多个国家,正如《圣汤玛斯福音》耶酥说:“神的国度存于人心,无所不在”。可见当代宗教的跨越国界影响力,这应是自基督耶稣受难始,近2000年来无数传教者努力与牺牲的结果。由此也说明行善、包容是人类大众普遍能接受的理念,这也是构建和谐世界的共同点。

在这个平安夜流淌的心语是愿所有喜庆平安的人平安,当然圣诞节更不忘为我的母亲祈福,愿她健康长寿。

 

 

圣诞节心语 - 永荣视界 - 永荣视界

 

圣诞节心语 - 永荣视界 - 永荣视界

 

圣诞节心语 - 永荣视界 - 永荣视界

 

圣诞节心语 - 永荣视界 - 永荣视界

 

圣诞节心语 - 永荣视界 - 永荣视界

 

圣诞节心语 - 永荣视界 - 永荣视界

 

圣诞节心语 - 永荣视界 - 永荣视界

 

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017