注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐

变味的大餐  

2010-02-15 08:42:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

中央电视台春节联欢晚会诞生二十六、七年来,无形中已经成了又一道除夕的年夜饭,一道全民性的精神文化大餐,我也算是一个忠心耿耿的观众,从青年到中年,品尝春晚大餐是一年又一年,而且我还不大挑剔,对这道文化大餐是批评的不多,赞扬的不少。可当我耐着性子看完2010年的春晚,我从内心强烈的产生了一种索然无味的感觉,毕竟在除夕夜它又是一道不可少的年饭。春晚对我已成为鸡肋,真是食之无味,弃之可惜。不是作品不好,也不是节日气氛不浓,相反从舞台效果上是一年强一年,为什么会有无味的感觉?究其原因,是一张张艺术家、小品大师的老脸让人腻了。客观的评价,这些大师很卖力,技艺也很精湛,多年来也很对得起观众。可惜变化的只是表演内容,在固有的风格和模式下,总给人似曾相识的感觉。试想而知,对于观众胃口来说,再对胃的可口饭菜,天天摆上桌,岂能不反胃。我认为春晚已到了应该改革的时候。中国是一个有13亿人口的国家,五千年的历史源远流长,多元化的文化可谓精采纷呈,没必要年复一年的通过几张老脸来展示,春晚导演组也没有必要迷信名人效应,大胆使用新人,推陈出新,每年都给观众一个新感觉,这才是春晚的魅力所在、生命所在。否则来年的大餐可能不仅是无味的鸡肋,很有可能被观众当剩菜倒了。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017