注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐

足球夺冠还是躲着笑为好  

2010-02-16 09:37:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国足坛正在经历一场史上是大的地震式洗礼中,中国足球队悲情出征东亚四强赛却戏剧性的夺得了冠军,尤其是三比零战胜了三十年不胜的韩国,这有些让人始料不及,当然也就更是值得可喜可贺,国足回国受到最隆重的欢迎也就在情理之中,但对“万岁”声不绝于耳;“中国队最牛B”的刺眼招牌,我总感到脸红心跳。我对中国足球曾经也很痴情痴心,但在二十多年前的“5.19”后,渐渐的冷了心。多年来,我真想不通中国足球面对着这么好的球迷氛围;这么好的发展条件,却怎么也交不出一份满意的答卷。充斥的相关新闻,不是赛场打架斗殴、就是赛后球员外出嫖娼,渐渐发展到黑哨受贿、官商操控赌球,整个足坛一派乌烟瘴气,直到烂了整个中足协班底,中国足球才来了个触底反弹。东亚四强赛的夺冠对大力整顿足坛污浊之风,重塑国足形象,唤起球迷信心具有特殊积极的意义。但是,我们必须清醒认识,这样的胜利仅是一个又一次长征、二次创业的好起点,还远未到开怀痛饮的时候,没有和西亚强队交锋并取得胜利,国足只能算亚洲的二流队伍,而对于一个13亿人口并同时拥有世界上最大球迷群体的国家,即便亚洲第一,我们仍还只是世界二、三流水平,和国人及球迷的企盼还有很遥远的距离,还有个漫长奋斗的过程。我觉得,作为国足胜利面前不狂燥、保持底调,继续卧薪尝胆很必要;作为媒体和球迷关注关爱但不能吹嘘过头。如果真正做到球员、球迷、媒体一切皆为平常心,中国足球巍然屹立世界足坛之林的企盼也许就水到渠成的实现了。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017