注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐

悲情波兰  

2010-04-15 14:41:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

70年前,2万多名波兰军官被前苏联内务部秘密处决于斯摩棱斯克卡廷,这场理由不充分的杀戮成为波兰人民心中挥之不去的阴影,尤其是冷战时期作为东欧政治集团的龙头大哥前苏联竟捂盖子,混淆视听半个多世纪,把这一不光彩的行径栽倒于纳粹德国身上。冷战结束,铁幕拉开方真相大白。70年后的今天,为纪念并让后人永记卡廷大屠杀惨案,波兰总统卡钦斯基亲率国府高官、精英前往斯斯摩棱斯克凭吊先烈,却遇一次意外的坠机葬送了又一批国家精英,作为一个悲伤的国家和民族,这实在是极为惨痛的打击,也难怪前波兰团结工会领导人前波兰总统瓦文萨纵泪悲鸣:70年前波兰失去了一批国家精英,70年后又一批国家精英在同一地区失去。是的,这有点不可思议,悲情波兰,这个在近代多次被列强肢解,并在欧洲消失达120多年的国家,坠机事件理所应当得到全世界爱好和平的人们的同情,让我们用不同的语言为70年前的卡廷惨案遇害者和今天的卡钦斯基一行挽歌一曲,安魂波兰的精英逝者,安慰虽历经磨难丛生,却依旧坚强不屈的波兰人民。

纪念过去,为的是消除弥痕,杜绝人为惨剧的发生,愿波兰和俄罗斯在意外面前真诚互至,忘记过去,丢下包袱,开辟未来。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017