注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐

莫斯科地铁  

2010-04-02 10:02:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫斯科地铁 - 永荣视界 - 永荣视界

莫斯科地铁 - 永荣视界 - 永荣视界

莫斯科地铁 - 永荣视界 - 永荣视界

莫斯科地铁 - 永荣视界 - 永荣视界

莫斯科地铁 - 永荣视界 - 永荣视界 

3月29日,莫斯科地铁卢比扬卡车站遭“黑寡妇”人弹恐怖袭击,造成39人死亡。这则新闻让我回想起2006年“中国俄罗斯年”文化交流时,我在莫斯科地铁参观的情景。莫斯科地铁上世纪三十年代就成形,到现在拥有长度300公里,有180个地下车站,莫斯科1100万人口中,日坐地铁者达800万人次,可见莫斯科人对地铁的依赖程度。莫斯科地铁不仅是快捷的交通工具,而且有着“地下艺术长廊和宫殿”的美誉,精湛的俄罗斯风格美术作品装饰车站,令人候车时也能在赏心悦目中渡过。莫斯科地铁不但是世界上规模最大的地铁,还是离地表最深的地铁,最深达100多米,在卫国战争时期,莫斯科地铁成为坚不可摧的地下长城,我国的北京地铁就有不少莫斯科地铁的风格影子。有印象的是导游特别告知2004年2月,一名“黑寡妇”在挤满上班人群的莫斯科地铁列车上引爆了身上的炸弹,造成39人丧生,100多人受伤。不曾想,六年后“黑寡妇”地铁再现恐怖,又造成了39人丧生的惨剧。向无辜者进行灭绝人性的报复是最恶劣的行径,愿离去的无辜者心灵天堂安息!咒施暴的恐怖分子身心全下地狱!

  评论这张
 
阅读(919)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017