注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐

祈雨  

2010-05-23 11:56:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨 - 永荣视界 - 永荣视界

雨 - 永荣视界 - 永荣视界

雨 - 永荣视界 - 永荣视界

雨 - 永荣视界 - 永荣视界

雨 - 永荣视界 - 永荣视界

雨 - 永荣视界 - 永荣视界

雨 - 永荣视界 - 永荣视界

雨 - 永荣视界 - 永荣视界

连续六个周末,我到了周边的宣威、富源、马龙、东川、寻甸等市县,一律的骄阳似火,有的从没有干涸记忆的龙潭都因不下雨断了水源而停止了冒水,为了抢节令,老百姓抗旱移栽付出了不少劳力,寻甸一户人家三亩烟地,一天要到三公里外拉20多牛车水浇地育苗,头顶烈日,脚踏热土,起早贪黑的要干一整天,真是“男人为你累弯了腰,女人为你锁愁眉”,灾情至今没有缓解的迹象。而连日来,新闻媒体的关注,南方干旱灾害已被南方暴雨洪涝灾害所取代,重庆、湖南、两广、贵州等省市已遇多轮强降水,有的地方已由百年未遇旱灾变为百年未遇洪灾,天灾再一次给人民群众的生命财产造成重大损失。就是周边的昆明、楚雄、红河也有不同程度的降雨,可曲靖为什么就见不着点雨丝,多日前的天气预报说21号有小雨、22号有中雨、23号有大雨,旱情将有所缓解,然而,直到此时23日的中午,依旧烈日炎炎,气温高高。雨,你在哪里?难道真要让痛苦的苍生把盼水的庄稼移栽完成,你才表现你迟到的恩泽?或者你真要积蓄而下,成灾难一般让百姓对你的祈盼成为恐惧?老天,三思吧!苍生百姓可没得罪你。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017