注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐

安居乐业才是本  

2010-06-23 10:27:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十一届三中全会三十年,最闪光的是提出把党的工作重心从此起彼伏的政治运动转移到经济建设上来,新中国由此得到了新生。而今不提政治运动了,但党的务虚活动却有些令人目不暇接,前些年的不说,就而今眼目下“三读”还未总结,创优争先又拉开序幕,我不怀疑这些提法的崇高性和必要性,但在具体落实上,不少创优和争先实在是和本意南辕北辙。西安为建国际大都市,要求市民会讲英语九百句;印象中两年前昆明市为建面向东南亚开放的“桥头堡”,也提出市民要学会讲东南亚国家小语种;据说全国有三百多个城市都有建国际大都市的规划和目标,自然,类似的稀奇古怪的要求也就层出不穷。我纳闷,我们现在的高级干部文化素质都很高,动辄都是研究之类,咋不明白什么是国际大都市? 会说洋文、多建高楼就能成大都市?认识也肤浅了。大都市的形成有政治、经济、文化的因素,要有阶段性的历史积淀,而这种积淀的最终形成只有一个指标,即人民是否安居乐业。安是居者有一个安全、安逸的环境,乐是工者有其喜欢并能带来快乐的工作。新加坡如果小偷盛行、拥堵成风,也就不会吸引国际大公司来安营扎寨,更不会有大量国际人员前往定居,国际大都市也就无法说起。所以说政府只有致力于为人民营造安居乐业的环境才是本,1100年前的唐长安就是经济繁荣、文化发达、人民安居乐业的范例。

争先创优有目标有规划不是坏事,问题是不能本末倒置,还是把群众的利益放在心上,把争先创优的评判标准交给人民吧! 不能再做好大喜功、授人笑柄的蠢事。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017