注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐

四强表现续写足球魅力  

2010-07-12 10:09:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

历时一个多月,南非世界杯降下帷幕,最后的两场比赛在四强中展开,德乌的季军之争,两个老牌的冠军队由于都是在为捍卫荣誉而战,季军尤其是对德国来说已没有多少特别的意义,力争在本届杯赛中再次展现一下实力,成为双方一致的目标。因而,双方为球迷奉献了一场我认为是本届杯赛最为精彩的扛鼎之作,虽然结果德国3:2蝉联了季军,乌拉圭也表现了精湛的球艺。西班牙和荷兰能进入最顶端的对决,对两国来说都拿到了世界杯新科状元的半张选票,渴望胜利、恐惧失败成为双方的共同心理,因而比赛都首重防守,次展进攻。从看点来说,如果季军之战是是为球迷上的美味大餐,冠军之争则是一道别样的冷盘。西班牙在加时赛的最后几分钟破门,1:0险胜夺冠,成为80年世界杯史上的新科状元,固然可喜可贺,本届杯赛西班牙队有着最豪华的球星阵容,而且西甲吸引着当今全世界的一流好手,作为酷爱足球之国,他们有理由有实力走向新的辉煌;然对于“无冕之王”的荷兰我也深表惋惜,在上世纪70年代的荷兰足球的克鲁伊夫时代和80年代中后期的“三剑客”时期,荷兰足球都是无人否认的世界顶级球队,两次世界杯都是在决赛中不幸倒地,因而成为“无冕之王”,这次有机会,可惜在势均力敌的争夺中功亏一篑。总之,进入决赛的四强以他们的倾力表现证明了都不是弱旅,都是好样的。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017