注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

我和保罗是赢家  

2010-07-13 12:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本届世界杯曲终人散,我觉得有两个大赢家,第一是保罗,第二就是我。保罗八猜全中,成为神的使者,也是最大的明星,正受到无数人的顶礼膜拜。我只是一个普通的球迷分子,没猜一场球,也没有心中的偶像,信奉的是“没有最好,只有更好”,任凭烽烟四起,我自独享快乐。谁走得远,我为谁祝福,谁取得胜利,我为谁喝彩,谁笑得灿烂,我为谁纪录;我为倒地的壮士敬礼,也为过关的胜者打气,典型的既不完全喜新也不彻底厌旧者。德国队4:1屠杀英格兰队,我为日尔曼喝彩,4:0让另一个飞天神王阿根廷止步,我叫好,太棒了。可在半决赛中这样的猛队则被西班牙零封,也许是被爱国不坚定的章鱼保罗出卖,日尔曼战士心中添堵。看着他们被压得没了锐气,这或许就是神的旨意,虽然钟爱有加,也只好送行了。“足球是圆的”比赛结果是人谁也别想参透,我不流眼泪也不感心累,我轻松我快乐就是不用心想球,而是单纯的用眼看球,以满足感官刺激为上,没有丝毫的心里负担,因此一路轻松走来。相比之下,身边的各类铁杆粉丝或捶胸顿足、两眼无神,或手舞足蹈、欣喜若狂,就连平时不大言语的女同事为阿根廷梅西、葡萄牙C罗、巴西卡卡、英格兰鲁尼“四大天王”成“四大悲情王子” 眼角发红等各异表情,尽成我品尝南非豪门盛宴上的一道佐料,真是“悲喜交加两重天,只因心中有挂牵”,而我心中只记录了一个王子——金鞋奖得主穆勒,因为我不相信荣耀能世袭。

世界足球有两极之说,一是欧洲二是南美,冠军之争世界杯有史以来都产生在两极。纵观南非世界杯,仍然是两级的世界,不过足球魅力则显无穷。请看回放:赛前,业内人士纷纷指点江山、激扬文字,分析专家巧言令色,为各个球队量身定做号衣排行座次,观众和崇拜者受媒体影响纷纷寻找支持心中偶像。小组赛后,传统欧洲强队意大利、法国被逐豪门之外,除荷兰外,德国、西班牙等出线的欧洲列强尽皆带伤,因欧洲强队折损过半,相比之下,阿根廷、巴西、乌拉圭等南美球队一路高歌猛进,媒体惊呼南非世界杯将是南美之争。八分之一赛,则又呈两极平衡景况,但在球迷心理上,不少人都认为决赛将在阿根廷和巴西间进行,因为这两个队最好豪言壮语。然而四分之一赛,大起大落的悲喜剧在狂热球迷眼前不断上演,傲慢的阿根廷在德国队面前上演了无颜的结局,华丽的巴西在荷兰面前黯然出局,正应验了中国的一句名言叫“枪打出头鸟”,世界杯历来不相信豪言,每一场比赛,都掀起了“几多欣喜、几多忧愁和几多疯狂”。西班牙终于把住机遇显露了夺冠的本事,成了第八个大力神杯的拥有者,然而这个“欧冠”加世界杯新科状元的“双料王”,并不见多少君临天下的王者之气,除了在德国的叛徒宠物章鱼哥保罗的鼓舞下1:0勉强制服了德国外,在决赛中也难见荡气回肠的出色豪迈,而且一反儒雅风格和“无冕之王”死缠烂打,在世界杯史上创下了犯规多、黄牌多的新高纪录,其胜利的光环无法罩住四强中其它三队在球迷中的壮士形象,这个被媒体最为吹捧、被行家最为看好,被球迷称为最牛的豪华舰队最终心想事成,梦想成真,我为其祝贺讴歌;但就其总的表现也想顺带唱上一句:“不要迷信西哥,西哥只是个传说”。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018