注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐

关注民生还须大手笔  

2011-01-21 13:29:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中央财政拿出104亿给8300万低保户和高龄老人发补贴是一个善举,但相对于全国8.3万亿财政收入来说实在是九牛之一毛。人均100多元扣出物价上涨因素,可能还不能保持原有生活水平,关注民生,让全民分享改革成果仍需大手笔。去年全国完成GDP近40万亿,全国8.3万亿财政收入加2.7万亿土地出让金,可支配收入达到空前的11万亿,占了GDP的27.5%,这个比例合不合理科不科学让专家们去分析,但我认为是与全民在现行经济体制下被动节衣缩食分不开的,也就是说国家对国民是欠账的,这样重国轻民的国家经济发展态势已持续多年,从主客观上看,今天已具备了回馈国民的条件和时机,国家不应仅仅局限于对贫困户的扶助,还要从宏观上对全体国民进行有计划、见规模的收入调控,从思路上转变重建设投资、轻国民生活提高,重投资性消费、轻生活性消费的传统做法,对大多数国民的生活福利给予必要的增强,国民腰包有钱了,就能根据自身需要进行多元化消费,籍此拉动内需,实现经济在强有力的消费刺激下增长。中国致力于改革的长期目标和最终目的是成为世界强国,而当今的世界强国无不把扩大中产阶级作为国家稳定和强盛的内在因素,现欧、美、日等发达国家中产阶级均占国民总数的80%以上,而我们则是拉大贫困差距致使矛盾激化,造成了不安因素剧增,这样下去,即便我们GDP和财政收入再多,高铁和地铁规模再大,我们只能是人口、国土意义上的大国,而永远成不了一流的强国,因为国民的心理是脆弱的。

强国要先富民,关注民生还须不停的重拳出击。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017