注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐

春晚盛宴或许分餐好  

2011-02-09 14:18:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

央视春晚是年三十和年饭一道上桌的盛宴,至今已有28年,想当年张明敏《我的中国心》、香港哥星奚秀兰演绎的《我的祖国》、姜昆、李谷一的《刘海砍樵》、王景愚的哑剧小品《吃鸡》、陈佩斯、朱时茂的小品《吃面条》、《谁是主角》、张德兰的《春光美》、费翔的《冬天里的一把火》以及董文华《十五的月亮》、《春天的故事》等经典镜头总是那么美好,那么令人回味。那时春晚的满意率真是没说的,歌曲被传唱,小品成谈资,总是给人津津乐道的话题。今年的春晚,虽然过了眼,但总是心猿意马集中不了精力,始终没能在假期里细品一下,不过叫好的不多,抱怨的不少仍是近几年春晚大餐后的传统遗憾再现,有的或说取消算了。我觉得春晚到今天已不简单的是一个节目,而是凝聚形成了一种节日特有的文化内涵,为什么视觉进入了华美的时代,感觉却不如质朴时代让人怀想?我想实际上还是饥饿问题作崇,饥不择食时能填饱肚子就深感满足;油水很足时难免挑肥拣瘦。春晚是道过年盛餐,在温饱问题解决的今天,满意率越来越低,不是导演不用心,也不是演员不卖力,关健是用餐人“箩卜白菜各有所爱”,我不禁想何不分餐食之?把5个小时的大餐分为歌舞、相声小品、戏剧、魔术杂技四类,各2小时细而烹制,在除夕之夜用4个频道播出,让观众各取取所好,好歌舞的也不嫌小品冗长,喜欢小品的也不说其他哆嗦,尽心享用观众将更有心得,这样即保留了传统,又有所发展,导演不用绞尽脑汁,观众也不会过多指指点点,而且四台节目还可开展在收视率上的有序竞争,实在是两全其美的好事。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017