注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐

健康是福  

2011-04-04 12:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一位同事仅36岁上周末跳楼身亡,大家都深感惋惜,究其原因是神经衰弱,据说一个月前他就说睡不着觉很痛苦,这位同事本身性格就内向,几乎生活在一个自我封闭的小世界内,鲜与外人交流,我相信是抑郁太深不堪重负所致,如果多与家人和朋友同事沟通,被有所开导,也许生命不会这么脆弱。

这使我想到一个人的生与死其实都源于健康,一是身体的健康;二是心理的健康。身体的健康是客观的产物,没有残疾、没有疼痛、也没有禁忌,人可以过得很自在、很幸福。心理的健康则是主观的产物,没有过多的负担、没有无边的牵挂、也没有无止境的欲望,人同样可以过得充实、滋润。而每一个人的身体和心理又不是相对孤立的,二者有着千丝万缕的联系。虽有一个好的身体,但没有一个好的心理,生命将会受到威胁;相反,虽没有一个好的身体,但有一个积极向上的健康心理,既便临近枯竭的生命也会得到延续。记得八十年代中期,间接的参加过一些被错处老干部的平反工作,有的人虽然身残却志不残,用坦然的心态对待生活中的大喜大悲,生命延续了一个又一个的十年;有的身体很硬朗,却总觉咽不下这口气,天天为补发工资、为提高待遇上访不断,争吵不休,结果伤心伤肝,没几年就躺在了太平间。这里我不是指有苦不要诉、有冤不要伸,但要注意心态的平衡率,要注意控制在承受范围内,因为生命对于人来说只有一次,别的可以重头再来,而生命却一去不复返。而且我还认为生命并不完全属于个人,它还属于身边的亲人,工作生活中的团体。或许对于痛苦者来说,生命终止、一了百了是种解脱;可也要想到对于自己的亲朋好友会不会造成长久的心理伤害。

生命是本,健康是福,如果说生命是人生的存在根本,那么健康就是人生的幸福源泉。活着的人们爱惜生命、珍视健康吧!用健康之泉浇灌生命之花,让自己的人生过得精采,让关注的人们鼓掌喝彩。

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017