注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐

从油价持续上涨体验平民车族的痛苦  

2011-04-08 15:07:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

油价又涨了,我在网上见一资料说,1998年100元人民币能买40升油,现在只能买13升油,很是让人感慨。记得10年前我图时尚买车,由于银子少,当然也主要考虑油料的节省,我买了辆1.3小排量的哈飞赛马车,那时的油价好像3元左右一升,40升油箱加满就120元,当时我是个20年工龄的公务员,月工资1200元,一升油的费用约为月工资收入的四百分之一,一月就算用一箱油,120元占月收入的10%。那时我有个美好愿望是将来国家发展、工资增长、油价稳定,有条件后我再换车。如今10年过去了,国家经济大发展,GDP由本世纪初的10万亿到接近40万亿,增长了近4倍,在国际上的排位连升五位,仅次美国成为世界第二;财政收入由1万亿增加到8万多亿,增长了8倍多;而我的月收入也由1000元增加为现在的2800元,增加了2.8倍。虽然没能和国家的财政收入同步,但寄望的油价却如脱缰之马扶摇直上,昨天已上到7.66/升,每升油价依旧为月工资收入的四百分之一,一箱油需支出306元,占月收入的11%。10年时间,每升油价占月收入比重还是四百分之一,每月用油支出占月收入则由10%到11%,而在发达国家的中产阶级(80%的国民)相对应的指标为三千分之一和3%,作为用车族不能不感到失望和痛苦。

温总理说:油价要尽快和国际接轨。发改委官员及相关砖家认为:中国油价破十也不为过。对此我是不寒而栗。中国油价真的很便宜吗?2008年我在欧元区国家游历,93#汽油每升1欧元出头,按汇率相当于10元人民币,2010年到澳洲也是每升1澳元出头,按汇率相当于6元人民币,我承认中国和这些发达国家比油价当时是分别低4元和1元,但有一个事实不能回避,国民收入的差距。同样都拿3000元的本国月工资,每升油的费用欧洲人和澳洲人只占三千分之一,而我们则占到四百分之一,若真升到10元就占三百分之一,按汇率汇算我们的收入只是人家的十分之一,而用油实际支出水平却相当欧、澳人的10倍,这种鸿沟差距不能不令人惊叹。我就纳闷,国家一提油价就要国际接轨,一提国民收入差距就避而不谈接轨,又强调为中国特色的国情?还有媒体不是宣传中石油一天就有3个多亿的利润吗?难道改革的成果只能让中石油等少数央企独家占有和享用?为什么国家经济越发展社会不安定因素越增加?说到底还是民生欠账太多,老百姓的收入因物价上涨虚增实降,这些年国家积累的财富没能让老百姓分享,而是在面子工程上的铺张浪费和超前投资中流失,国家大规模的透支性财政支出已导致泡沫经济开始负效用显现,经济质量大打折扣,最终国家和民众都难逃倍受通胀的折磨。

实践证明:不讲国民收入的国际接轨,其余的接轨都只会加深国民生活的痛苦,既便有花言巧语的安慰,百姓也绝不会拥护和领情。切记,如果改革的成果不能让全民得到享有或让大多数老百姓得到实惠,又因为通货膨胀的加剧,不久的将来可能会出现民不聊生的局面,那将是中国改革的悲剧。

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017