注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐

让人愤怒的判决  

2011-07-13 15:38:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

云南男子李昌奎强奸杀人,一审被昭通市中级法院以“手段特别凶残、情节特别恶劣、后果特别严重,社会危害极大,应依法严惩”对其判死刑,二审却被云南高级法院以“具有自首情节,认罪、悔罪态度好”改判为死缓,在全国掀起质疑风暴。这是一桩稍有法律常识的人都能明其危害的案子,一个凶犯暴力奸杀19岁的少女,并将其3岁的弟弟摔死,在公安机关的强势通缉下走投无路于实施犯罪4天后而自首,犯罪事实清楚,犯罪危害巨大,实在是“不杀不足以平民愤”。我不懂云南高院是执法水平低还是什么原因这样判。面对来自民众、法学界专家和海外的如潮批评声,云南高院副院长田成有竟认为是社会的不理智行为,称社会需要更理智一些,不能以一种公众狂欢式的方法来判处一个人死刑,说这是对法律的玷污。并表示:这个案子10年后会是一个标杆。面对这样的判决和狡辩,我真无语了,我只能认为这种低劣的法官能在神圣的高院执掌生死法权,实在是我们这个社会的悲哀,是人民大众的悲哀,他们的弱智言行才是对法律的玷污,可想而知,在这种判决示范下,凶残者将更凶残,被害者将更无助。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017