注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐

省人大应对云南高院启动问责  

2011-07-22 12:36:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

李昌奎恶性杀人案和吴倩被杀案的二审判决在网上掀起轩然大波,人们质疑云南省高院的执法公正理念、态度和水平。是善良的人们误解了法院的独立司法?还是自己履行司法权的能力低下?总之云南高院原想树立慎杀的标杆,却不想把自己逼入如此狼狈的境地。司法需要的是明镜高悬的公正,其职责是惩恶扬善维护正义,云南高院的反民意判决已经超出了公正司法的应有底线,从法律程序上讲,云南省人大作为同级法院院长、庭长和高级法宫的任免机构,在这样的情况下理所应当启动问责程序,其司法委员会应介入调查,省高院是能力低下还是另有别情致使其不作为、乱作为?必须澄清事实,给广大人民一个交待,网民们不奢望法官们做到全心全意为人民服务,至少要能把握住法律应有的公正尺度。通过调查进行必要的整改,对能力低下者调离岗位,涉嫌犯罪徇情枉法的严惩不贷。继续保持沉默坐视不管无疑是人大失职。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017