注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐

瓦良格出航有感  

2011-08-11 10:28:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国的首艘航母,一个外购改装且还没有武器装备的“瓦良格”今天出海,迈出了一个崛起大国梦想营造蓝水海军的第一步。中国真的太需要远洋海军了,且不说作为大国可以和美国一样耀武扬威的巡游世界,就是而今眼下,330万平方公里的南海,飞机作战半径够不着,水上补给又跟不上,捍卫南海主权没有航母只能是望洋兴叹。

我真有些纳闷,中国是世界第二经济大国,也是军费列支第二的国家,要说科技,“中国制造”闻名于世,上九天揽月我们有神七、神八,下五洋捉鳖我们有深海鲛龙,可为什么对这样一个海上巨无霸(比美国的尼米兹级排水量还要少三分之一),我们只能去买个二手货,还搞这么大的动静,几乎全世界的人都知道,中国有了航母,而且今天出航。这是表现我们今天的强大,还是说明我们对未来的自信?不过我认为还是低调好。

君不见中国的动车,世界一流,但却不可思议的发生了追尾事故;作为舶来品的瓦良格,确有些令人担心。我觉得中国军方应该大方的宣称,瓦良格不是航母,充其量只是艘训练舰。建一流的海军是中国的远大目标,但有个循序渐进的过程,绝不能把其当做现蒸热卖的馒头。航母对中国来说是梦想,因为航母是大国的利器,中国的航母定位,我认为只能是种强国的身份证,其作用是威慑,真正的实战作用在导弹远程攻击为主导的今天,“巨无霸”实际上是巨型靶,不要过多的寄予希望,更不能和美国比数量和质量,美国的航母群有70年的作战经验总结,更有当今最先进的舰对空、舰对舰导弹攻防体系,并在世界各战略要地都有军事基地,停泊补给都有良好的保障机制,这是历史形成的,中国是不能攀比的,能有一个成熟的航母群游弋在南中国海看家护院,作用已是不小。作为中国这样一个在近代经历过众多苦难的人口大国或也可称为当今经济大国,国防的重心还是要放在国内,把国内的问题解决好,让老百姓一能安居二能乐业三能感恩和平幸福的环境来之不易,这才是国防长城的最坚实基石,一旦面临外来入侵才能同仇敌忾,在当今和未来,务必相信最好的国防长城不是航空母舰等利器,也不是我们在和平时期授予了多么庞大的将军队伍,而是上下同心、军民团结构建的众志成城。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017