注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐

911 难以抹去的回忆  

2011-09-11 10:30:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2001年9月11日,我在张家界旅游,这一天刚好从天子山景区下来,晚宿于索溪峪景区,走了一天的路,由于养成看新闻的习惯,在外饭后洗了个脚就回到宾馆收看央视晚间新闻节目,打开电视,纽约世贸大楼浓烟滚滚的画面呈现眼前,新闻不间断的滚动播出,第二架飞机撞击双子楼及其随后的倒塌均在第一时间于现场直播中看到,记得当双子楼坍塌时,播音员沉重的援引报道:举世闻名的双子楼有工作人员5万,每天的参观者也有5万,预计将有5万人身亡。听了心里很是纠结,而宾馆的走道有人在大声的欢呼高叫,随后几天直到到长沙黄花机场乘机返家,在很多场合美国的被袭都被很多人津津乐道。也难怪这一年因中美南海撞机事件,中国国民反美情绪激增,不少人都把本拉登称为英雄。是英雄还是恐怖分子?随着“基地”、“塔利班”、“东突”等恐怖组织在全球制造的血淋淋针对平民袭击事件,让许多当年在911事件中的幸灾乐祸者受到教育,恐怖分子失道寡助。不同信仰的民族和意识形态对立的国家间国际反恐战略的形成和实施,说明当代文明世界最大的危险不是民族纠纷,也不是领土争端,而是恐怖袭击,恐怖行径是最反文明、最不人道的行为,必须受到全球性的严打,我想这就是911近5千无辜牺牲者付出生命代价的收获,也是我们纪念911、认识911的划时代意义所在。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017