注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐

饼贵了情淡了  

2011-09-12 15:51:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

70年代,物质馈乏月饼是要票供应的,多少钱一个因年小尚不知,只知不能敞开肚子饱食。80年代初在外读书,记得有年受同学们所托进昆明城采购,好像火腿月饼就0.3元钱一个,其他品种更要便宜些,那时也没什么包装,只感觉中秋就是共享月饼的节日,在家亲情团圆,在外友情涟涟,中秋真是浪漫的节日。如今30年了,现在的散装火腿饼我在超市看已是4.8元一个,涨价十多倍似乎也不算贵,然而散装饼你再也拿不出手送人了,在精美的包装下,也许十个月饼就已是惊人的天价,价钱成了衡量亲情、友情的尺度,亲情、友情似乎也一道被华而不实的外套统装起来,好朋友不能再和从前一样相聚,兄弟姐妹也各怀心事因种种原因缺席淡忘团圆的餐桌。这就是几十年来中秋的演变,月亮不变人情变,饼贵了却情淡了,中秋的美好正渐渐远去。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017