注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐

9.13一个特殊的日子  

2011-09-13 16:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

1969年,中国结束了三年革命群众“武斗”的混乱局面,这一年召开了中国共产党第九次全国代表大会,大会做了个史无前例的决定,将林彪的接班人地位写进了《党章》,这位最年轻也是身体最差的元帅成了“名副其实”的副统帅,当时的地球人都知道对应于“万寿无疆”颂词的林彪了“永远健康”的代名词,林彪和文革神话登峰造极,当时有句时尚语叫:形势大好,越来越好,从来没有这样好。这样的评语不敢说绝后,但毫无疑义是空前的。然而,仅仅过了两年,神话续不下去了,1971年9月13日,“永远健康”的林副统帅争权失利出逃摔死在蒙古国温都尔汗的荒原,过了几个月党才把实情分层传至全民,以至于事后好长时间,我所在的偏僻工矿学校还天天在上课前让学生们念念有词:祝伟大领袖毛主席万寿无疆!敬爱的林副主席永远健康!想来真是活生生神马变浮云的因果转换,这一天刚好距今40年。40年对历史不长,对人生则积蓄了多少看点和认识,40年来林彪等多少了不起的辉煌人物从神坛摔下,不能不让人感慨和启示,古今多少事,皇权王位急不得,“最高位”也好,“一把手”位也好,凡迫不及待的争权结果往往都被物极必反的定律所颠覆,官场人务必切记,切记!

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017