注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永荣视界

我的视界是对大千世界耳闻目睹的记录和感悟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游和摄影。本博客纯为个人原生态图片库,为媒体和图片商选片提供方便,当然对喜爱旅游和摄影的朋友也是个交流的平台。

网易考拉推荐
GACHA精选

何日君再来  

2013-01-25 09:43:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何日君再来 - 永荣视界 - 永荣视界
邓丽君的经典唱片集
 
何日君再来 - 永荣视界 - 永荣视界
邓丽君穿过的演出服之《路边的野花不要采》 
何日君再来 - 永荣视界 - 永荣视界
邓丽君用过的化妆镜和常用化妆品
 
何日君再来 - 永荣视界 - 永荣视界
邓丽君用过的旅行箱包和手包
 
何日君再来 - 永荣视界 - 永荣视界
邓丽君的经典作品碟
 
何日君再来 - 永荣视界 - 永荣视界
邓丽君生前用过并喜欢的饰物 
何日君再来 - 永荣视界 - 永荣视界
邓丽君穿过的演出服之《夜来香》
 
何日君再来 - 永荣视界 - 永荣视界
邓丽君穿过的演出服之《在水一方》
何日君再来 - 永荣视界 - 永荣视界
邓丽君穿过的演出服之《酒醉的探戈》
何日君再来 - 永荣视界 - 永荣视界
邓丽君用过并喜欢的项链
 
何日君再来 - 永荣视界 - 永荣视界
邓丽君用过的箱包和穿过的鞋子
 
何日君再来 - 永荣视界 - 永荣视界
永远的邓丽君
     在今天的歌坛,歌星多得似天上的星星,可谓星光灿烂,然而在30年前,歌坛呈皓月当空之势,有位歌星从心灵深处俘获了男女、俘获了老少,她的歌声让暮年老人在静听中回忆或苦难或美好的时光,让相恋中的少男少女吸吮着甜蜜的爱意;不管你是贵族还是小资,也不管你是穷人还是文盲,无论你是什么层次的人,都被其歌声所吸引所迷恋。她是谁?她就是华人歌后邓丽君。
    1月29日是邓丽君诞辰60周年,虽然这位以形象甜美亲切、歌声委婉感人的歌后已逝去18年,但她的影响力并没有丝毫的淡出,而且随着时间的推移,尤如久藏的佳酿越来越让人们迷恋不已。她的演艺事业、她的人生轨迹是经典、是传奇,至少至今无人所能取代。
    说起邓丽君,不能不唤起青春的记忆,70年代末80年代初,那时的青年男女经常抱团成堆的在一起,定时从半导体收音机上偷听来自港台的靡靡之音,而当时在大陆被批判的靡靡之音首席代表就是邓丽君。早在1986年,美国《时代》周刊评出世界七大女歌星和世界十大最受欢迎女歌星,邓丽君皆殊荣在手,而且是唯一的的亚洲歌手;可以说只要有华人的地方,就有邓丽君的歌声。
    邓丽君为什么如此有魅力,而且经久不衰?我想一:她是一个大众歌手。她演唱的作品都是反映大众的疾苦与欢乐,反映大众对美好生活的企盼与向往,揭示了大众的心声。二:她天使般的面容和与生俱有的亲和力。她的美丽是无可质疑的,她的眼波萌动和她深情款款的笑容,举手投足间无时不在感动、感染着她的观众和听众。记得在1979年,我到云南边陲重镇下关玩,当地一个同龄朋友很神秘的给我看一张人像卡片,说是他女朋友,什么女朋友当时说老实话我并不懂其意,但卡片上的纯真女孩真让我有些失眠了,那是19岁的我唯一过目不忘、唯一打动心弦的天使形象,当时我嫉妒得要死,念了一段时间才知是如雷贯耳的邓丽君,真是歌让人醉、美让人痴呵。三、她演唱的歌是旋律优美、悦耳动听的总汇。那个时期是台港、日本个性音乐最自由、最发展的时期,许多才华横溢的音乐人为她日夜不停的创作,加上经典的华语传统民歌和流芳作品,邓丽君皆用她无与伦比的歌喉和对作品天赋般的驾控能力,让观众和听众深陷如醉如痴的境地而无力自拔,成为并影响下一代皆成为她永远的邓粉邓迷。
    作为华人巨星歌后,邓丽君演艺生涯,大陆歌迷也许还有她本人最为遗憾的是没能来大陆演唱过。在北京前门台湾文化街,有一处邓丽君纪念馆,展示着丽人生前用过的衣物、首饰等物品,据说都是来自台湾邓丽君的直系亲人所捐助,每天都有络绎不绝的人前往参观,我想这既是是她生前的愿望表达,也是大陆君迷缅怀丽人、寄托哀思的去处。
    邓丽君不仅生前征服了无数的歌迷,她也是后世歌坛永恒的偶像,她的每一个发声吐词、每一个台步舞姿和每一个笑靥都成为不少歌星模仿学习的经典,被再现和复制。这就是邓丽君,梦中的邓丽君、永远的邓丽君,生前你用《千言万语》诉说《小城故事》,以《月亮代表我的心》、展露《恰似你的温柔》,发出《但愿人长久》的祝福,不畏《漫步人生路》的艰辛,用《又见炊烟》的细节,让世人体会《甜蜜蜜》的美好。今天在你诞辰60周年到来之即,你可听见多少人在心灵深处呼唤吟唱:《我只在乎你》、《何日君再来》。
  评论这张
 
阅读(1197)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017